Дневник бросающих курить

Тема в разделе 'Здоровый образ жизни', создана пользователем Денис Загорский, 31 окт 2010.

1. Надежда Новичок

:D
  2. Чайка Душа форума

Привет всем - бросающим, бросившим и сомневающимся! И Вам, Надежда, мои объятия. :) Дорогая моя единомышленница, рада, что мои муки Вам помогли справиться со своими, и Вы не курите. Я тоже не курю, но всегда помню о том, что пожизненно пребываю в группе риска. То есть: если обычный человек, - например, мой муж, который никогда не курил, - закурит на вечеринке, это будет просто случай; а если я кому-то только подкурю, я снова стану заядлой курильщицей. Это я знаю из многочисленных рассказов своих вечно бросающих друзей, а потому считаю для себя абсолютным табу всяческие эксперименты. Слишком дорого мне досталась моя свобода. И никаких поблажек типа борьбы со стрессом, весом и т.п.
    Не могу вспомнить, сколько я не курю. Раз вы пишете о 2007-м годе, значит я не курю 5 лет?! Не может быть! :eek:
    А с весом я, Надежда, тоже время от времени борюсь. Даже где-то здесь пыталась вести блог на эту тему, но не нашла поддержки... Может, вместе получится... Сейчас поищу тему...
    takbum и Денис Загорский нравится это.
  3. Чайка Душа форума

Надежда нравится это.
  4. Чайка Душа форума

Предлагаю статус для Надежды "заочный старожил". Или что-то в этом роде. :rolleyes:
    Анна Затонская нравится это.
  5. Надежда Новичок

Здравствуй, Чайка! Рада, что ты откликнулась! Очень сожалею, что не смогла ответить сразу!
    Могу подписаться под всеми твоими словами! Только процесс восстановления у меня был дольше и …… Не курение, как и питание (правильное), это должно стать Образом жизни! Мы бросали вместе с мужем. Но недавно он закурил. Что я пережила, словами не описать! Человечек желающий остаться некурящим отчаянно боролся с Желанием закурить! Хотя до этого, я совершенно спокойно находилась рядом с другими курящими людьми. Интересно, что в ту ночь, когда он закурил, а закурил он вне дома, мне приснился сон, что закурила я! Я проснулась в ужасе, и с криком: «Я не хочу курить!!!». Вот только не знаю, вслух я кричала или это был крик Души! И это после 2 лет не курения! А утром выяснилось, что муж закурил. С того дня, почти два месяца я бросала курить, не закурив. Это наверно странно звучит, но так тяжело мне не было, даже в начале пути (бросании курить)! А потом, в один из дней, случилась со мной истерика, по поводу того, что моя грудь не помещается в пуховик (повод для того, чтобы закурить!), а на улице морозы начались. Потом пролилось море слёз! Зато утром наступило, моё 9мая, моя победа! На душе было спокойно и радостно! Счастье, просто переполняло меня, счастье от того, что не курю!
    Прошу заранее простить за возможные ошибки, что- то письмо тяжеловато даётся, с не привычке!
    Чайка и Денис Загорский нравится это.
  6. Надежда Новичок

Так и представился, бородатый дед,:oops:подглядывающий из за сосны, за ребятами, разговаривающими у костра!
  7. takbum Активист

Всем привет!Я даже не представляла как я сильно по вам соскучилась пока не зашла на форум,Всем приветик дорогие мои,как же мне приятно вернутся на форум после долгого отсутствия.
    У меня столько всего произошло ,чем бы мне хотелось поделится .
    Чайка и Денис Загорский нравится это.
  8. takbum Активист

Надежда,вы умничка,не в коем случае не начинай курить.
    У меня все мои друзья близкие- злосные курильщики,я когда бросала курить , лично у меня еще, пока курение не оставляло никаких особых следов на внешности и на здоровье так же и у моих дурзей.
    А счас у моих знакомых некоторых от курения начался кашель курильшика(это настоко некрасиво для женщины и неприятно ...). и уже если раньше по лицу еще не сильно было видно курение ,то счас видно, видно курящую женщину и ,чем старше ,тем сильнеее это заметно.курение оставляет сильные отпечатки на теле человека,у каждого это проявляется по разному,но проявляется у всех, рано или поздно,наверное это зависит от здоровья человека.
    Так вот те кто из моих знакомых и не задумывался о бросании ,теперь и бросить рады ,да не у всех получается.
    А как женщина стареет от сигарет я и не замечала,а счас заметила,даже в транспорте бывает едеш и видно,кто из женщин курит .кто алкоголем увлекается.В 20 лет конечно все это не так сильно оставляет следы,а вот с возрастом все очень сильно это вредит телу человека.
    Одно из самых радостных событий и одно из самых моих больших достижений-я считаю отказ от курения!!!!!!!!
    Я настолько этим счас начала гордится,ко мне настолько пришла осознаность в отношении курения ,наверное ,когда я бросала у меня такой осознаности не было.
    И вот к сожалению меня мои друзья не поддерживали и наоборот никто в меня не верил(потребовалось мне 2 года чтоб все поняли,что я бросила курить).и вот все мне предлагали закурить постоянно меня подкалывали(может поэтому я и не закурила,из духа противоречия.....не знаю).
    только года через полтора я смогла с гордость всем своим занакомым сказать,что я некурю и курить не хочу, и не буду и я рельно рада и горжусь своим некурением.
    у меня нездоровый апппетит и колебания веса были около года.А вот счас у меня вообще все в порядке и с весом и с аппетитом ,я полность чуствую себя в порядке!
    И видимо все вокруг меня чуствовали когда я была в смятении из за веса ,желания иногда покурить....А когда я обрела уверенность в стабильности веса,отсутствие желания курить,все перестали меня подкалывать и рельно поняли,что я некурящая!
    Так вот, теперь мне многие вопрос задают, как я продержалась первое время,то всегда отвечаю.что больше всего мне помогли замечательные люди с этого форума.
    Спасибо всем вам,кто поддерживает бросающих -это так важно на первом этапе и вообще первый год....Все форумчане для меня родные и близкие,спасибо Вам за поддержку,за этот форум,за то,что есть еще люди,которым не безразличны ближние.
    Сейчас я понимаю.что все курильшики завидуют некурящим и это очень большое достижение полный отказ от курения!!!!!!!!!!!!!!!Я счас чуствую себя так как и описывал Ален Карр.И я купила еще несколько его книг и прочитала и сохраняю их у себя,более того я пытаюсь помочь людям бросить курить и употреблять спиртное и вообще вести здоровый образ жизни(Но это уже другая история ,которой я в ближайщее врем я поделюсь в своем блоге).
    Я даю почитать эти книги ,делюсь своей радостью по поводу того,что я не курю!!!
    Я это считаю .что мне просто так классно,что я не курящая и что мне повезло прочитать книги Аленна Карра,что я считаю своим долгом поделится этой радостью с другими курильщиками и по мере своих сил попытатся помочь отказатся от курения другому человеку.
  9. Денис Загорский aka → Creature ↑ (веб-дизайнер)

Ура-ура!!:D
    Очень рад, что наша Такбум вернулась!:) Привет. :)
    Умничка, а я уж было подумал, что ты вновь начала, и поэтому на форум стесняешься заходить.. Хорошо, что я ошибался, поздравляю тебя с твоим боевым крещением, оно тебе нелегко далось, но теперь ты пожинаешь плоды.:) С удовольствием почитаю твой блог, очень интересно, что там у тебя нового:)
    Вообще очень радостно, когда приходят новые и возвращаются наши «коренные».;) Вот бы еще Civil появился... Может ему написать на почту?..
  10. Денис Загорский aka → Creature ↑ (веб-дизайнер)

Как по-мне, не так уж и странно: как показывает жизненный опыт многих людей, начав курить после бросания, повторно бросать тяжелее, чем впервые — наверное потому, что помнят, что бросание было связано с определенными трудностями и организм включает защитный механизм безволья. Однако, это тот случай, когда организм не нужно слушать, как и тогда, когда мы боремся с ленью.
    В том сне Вы напомнили себе что такое курить. То есть, «виртуально» начали курить, вот оно и тяжело стало после этого..:)

Надежда, а как Вы смотрите на то, чтобы описать то, что Вы обрели после бросания и что, возможно, потеряли? Думаю, это было бы интересно... Особенно для аргументации тем, кто убеждает кого-то бросить. А еще, было бы интересно послушать, что именно сподвигло Вас на путь оздоровления своего организма и избавления от этой гадости.
  11. takbum Активист

Денис Загорский,Приветик!
    А как я рада,что вернулась,я просто не думала,что я за вами всеми так соскучилась,а вчера когда зашла поняла ,как же мне вас не хватало,как же я со всеми форумчанами хочу делится своими мыслями и достижениями.Я и не представляла до какой степени вы все стали мне родными и близкими.
    Я в своем блоге добавила столько нового заходите,коментируйте!
  12. takbum Активист

напиши ему .конечно же.передай .что нам интересно как он там?
  13. Денис Загорский aka → Creature ↑ (веб-дизайнер)

Я еще пока не добрался до ответа в блоге, но уже кое-что почитал, и мой коммент не за горами..;)

Хорошо, тогда сегодня вечером ему напишу..:)
  14. takbum Активист

хорошо
  15. Надежда Новичок

Очень хочется ответить всем поподробнее, но пока не получается! Простите! Пишу кратенько. После бросания, приобрела -свободу, 12кг. лишнего веса! Потеряла( и слава Богу) кашель,сигаретную вонь и ужасную зависимость от сигарет, именно эта зависимость меня достала, например-(проблема пойти в кино, как же это я 1,5 часа без сигареты) вообще это наверно можно не описывать,каждый курильщик знает как сигареты заставляют нас перекуривать, каждое, даже самое незначительное дело.Порой с утра, так обкуришься, что и делать уже ничего не в состоянии,так что получается, что забота о здоровье была у меня на втором месте, а на первом -борьба с рабством!!! а теперь как в песне ......Я свободен!!!..... получается, что на данный момент, только один огорчительный факт- это лишний вес, но с ним мы и раньше успешно боролись и теперь победим!
  16. Надежда Новичок

этот стишок мне помогал,может кому то ещё поможет!
    Есть зажигалка ,прозрачная с газом,
    Я не курю , но ведь есть же , зараза!
    Я сквозь неё на солнце смотрю,
    Думаю: Как зашибись, не курю!
  17. takbum Активист

Надежда,ты избавилась от кашля,что кстати очень не просто.
    Прошла зависимость-все просто класс!
    А с весом боротся очень просто и не так как с курением.
    Надежда нравится это.
  18. Надежда Новичок

НЕ пойму какая связь, между кашлем и зависимостью? Да я кашляла по утрам,при смехе начинался кашель, и вот вспомнила, ещё кашель начинался при большом перерыве между сигаретами! А борьба с весом, если честно мне теперь кажется такой же непостижимой, как раньше с курение,мне кажется, что я не кушаю ничего лишнего,а совсем отказаться от еды -это не для меня!Занимаюсь йогой, бегаю на лыжах, а вес не уходит.
  19. takbum Активист

Про связь и кашель,то я неправильно знаки припинания расставила и смысл получился не правильный.

Надежда,это все решаемый вопрос,счас есть очень много способов в борьбе с лишним весом,главное выбрать самый приемлимый для себя.

Я могу посоветовать узнать сколько ты в действительности съедаеш.Я увидела это в рекламе клиники для похудения и запомниля этот ролик на всю жизнь.
    Всю пищу ,которую съедаеш в течении дня откладывать в таком же количестве,в ведро.Я это упражнение всегда проделываю мысленно.Результаты шокируют меня саму иногда.
  20. Надежда Новичок

Я решила всё записывать, чтобы реально представлять сколько всего уже скушала.

Поделиться этой страницей