Дневники Одно ушло — пришло другое

Тема в разделе 'Денис Загорский', создана пользователем Денис Загорский, 20 май 2011.

1. Денис Загорский Веб-дизайнер Creature

Привет!
    У меня радостная новость: температура теперь у меня выше 37,3˚ не повышается! Вот, сейчас вообще 36,6˚. Вместе с этим ушла и донимавшая меня головная боль, и пульсация в висках, и ломящая слабость в теле и т.д. Иными словами, кроме кашля со всем остальным было бы все нормально. Но, тут приходит не сильно радостная новость: у меня воспалилась и отекла вся слизистая оболочка рта — жевать крайне неприятно, а порой даже больно (яблоко, например, я есть не могу), полоскать рот обычной водой тоже больно. Короче, болит все и сразу: язык, десны, щеки… Начинает задалбывать. А еще, это все довольно-таки страшненько выглядит в зеркале.
    Может кто из форумчан сталкивался? Может кто каким-нибудь советом сможет помочь? А то я в медицине профан, и с таким никогда не сталкивался — зубы всегда были здоровы, десны — тем более и т.д. Даже не знаю, от чего такая напасть...
    Анна Затонская нравится это.
  2. Somebody_Strange Активист

Так это стоматит а не зуб мудрости растет? Жаль...а я тебя уже мудрым назвала..[IMG]
  3. Денис Загорский Веб-дизайнер Creature

Зуб-то зуб (так что, можешь смело называть[IMG]), но стоматит — его последствие. А еще антибиотики спровоцировали болячку. Отказался от сих «бомб массового поражения» и пошел на поправку. Вот уже язвы, успевшие развиться у меня во рту, стали потихоньку сходить на нет. Короче, все выглядит уже чуть получше.
    Хотя, температура стала доходить до 37,8˚, но это пустяки.
  4. Feit Новичок

"В зависимости от вида стоматита лечение может проводиться противовирусными, противогрибковыми или иными препаратами, вид поражения может определить врач-терапевт или стоматолог, неправильное самолечение может привести к серьезным осложнениям, генерализации инфекции.
    Обычно какой-либо специфической терапии не требуется, достаточно ограничиться щадящей диетой и частыми полосканиями полости рта. Можно применять ополаскиватели с антисептическими свойствами: настои трав: ромашки, календулы; разбавленные водно-спиртовые растворы аптечных настоек (календула, эвкалипт - по 20-30 капель настойки на 100 мл воды), различные готовые ополаскиватели («Dentix» и др.). Для снижения болевой симптоматики могут применяться препараты, содержащие местноанестезирующие средства (например, мазь «Камистад» — имеет в своём составе лидокаин и экстракт ромашки). Частично помогает употребление леденцов, которые увеличивают слюноотделение, благодаря которому улучшается орошение раны слюной и также достигается некоторый антисептический и отвлекающий эффект. Такое же действие оказывает раствор пищевой соды и воды; отвар ромашки." - вот что сказала википедия [IMG]
  5. Денис Загорский Веб-дизайнер Creature

Feit, спасибо за проявленное внимание!
    Кстати, вот эта штука:
    реально помогает, несмотря на всю простоту.
    Еще из опыта могу сказать, что тут хороши леденцы для горла, ибо они содержат обезболивающие вещества, которые позволят чувствовать себя посвободнее.
  6. Somebody_Strange Активист

Выздоравливай!)
  7. t1nkl Новичок

так же эти леденци содержат еще одно веселенькое вещество, которое если переупотреблять, то будешь чуствовать не только посвободней а еще и повеселей))
    зы: „давай делай шире круг... "
  8. Денис Загорский Веб-дизайнер Creature

9. Feit Новичок

А ты догадайся [IMG]
  10. Денис Загорский Веб-дизайнер Creature

Photo168.jpg
    И где?..[IMG] Видимо, мед так веселит?
  11. Julianna Форумчанин

И вправду...где?))

Поделиться этой страницей