Думать - значит уже что-то делать. Более того, мыслительные процессы требуют много энергии, гораздо больше, чем многие думают. Например, интенсивная работа «думалкой» забирает лишь в полтора раза меньше калорий, чем мышцами у среднестатистического человека. Я так частенько думаю (лежа, сидя, наматывая круги, во время «автопилотного» похода в магазин или еще куда-то и т.д.) о каком-нибудь проекте, деле, о мире в целом (мироздание, верования, философия жизни...) и даже просто мечтаю иногда. Все это формирует нашу ментальность, так что это полезно. Вот это уж точно. Поэтому и нужно вести блог. Особенно, когда пытаешься побороть какую-то гадость или развиться в чем-то. Так что, отписывайся тут чаще, комментируя свой прогресс - сам ведь знаешь, что это потом читать полезно и интересно...
Вот именно, что иногда. Чаще всего, мы себя чересчур жалеем. Наш организм способен на очень многое, главное - заправлять его нормальной водой, ухаживать за глазами, настраиваться на позитив и питаться хоть более-менее правильно. В таком случае, мы можем работать практически без устали (ведь по сути, когда нам лень, мы не уставшие, а нам просто-напросто не хочется напрягаться, а без напряжения организм теряет тонус) весь день, с передышками на "пальминг" (такое упражнение на расслабление глаз), какое-нибудь альтернативное занятие (лучший отдых - смена деятельности) и еду. Да, есть куча книг об управлении своим временем (time management), но я пока что ни одной из них не прочитал. А ведь время - ценнейший ресурс в жизни. Кто-нибудь читал что-нибудь об этом?
Может и так... Хотя, человек бывает настолько неэнергичен, что у него есть только желание «выключить» свой мозг...
Ох, всем бы так выздоравливать! Итак, как происходит борьба с ленью у меня. Прежде всего, я уже неделю встаю в шесть, даже в выходные. Кнопочку «Отложить» в будильнике при подъеме не использую. А также, стал заниматься зарядочкой и пресс качать. В общем, понемногу двигаюсь... ЗЫ. А еще я урезал общение с интернетом ровно до приделов Острова.
А я уже больше двух недель встаю в 05.30, а в выходные в 06.00. Кнопочку "Повтор" тоже вообще не нажимаю. Сегодня задумалась над зарядкой...но пока только задумалась. Интеренет я тоже урезала по максимуму...И телефон, хоть мне еще и говорят, что я много разговариваю, но я разговариваю в 4-5 раз меньше чем раньше!!!
Телефон — это ты вообще молодец! Гадская штуковина: времени съедает — жуть! Я вообще не люблю по телефону разговаривать. Лучше вот такая переписка. А еще лучше — личная встреча. Делай-делай зарядочку — бодрит, заряжает! Супер!
Личная встреча - это самый лучший способ общения!! Поддерживаю!)) Зарядку начну делать с завтрашнего утра...вот!!! Как говорится: dictum factum!!!
Привет, Олег! Рад видеть! Денис, где мне указать свое имя, чтоб желающий мог посмотреть, как зовут? Серегой как-то приятнее называться..
А почему бы не занять себе такой ник пока это возможно? Вот так, например: А вообще, лучше даже имя с фамилией.