Вот он в упрощенном виде: 7:00 Завтрак. Крупы, варенье, мед, ягоды, фрукты. Либо белки. 10:30 Второй завтрак. Кисломолочные продукты, орехи. 13:30 Обед. Овощи, мясо, гарнир, салат, овощной суп. 16:00 Полдник. Сухарик, сохофрукты, овощи, фрукты. 18:30 Ужин. Овощи, вареное мясо, рыба, салат. 21:00 Второй ужин. Кефир, фрукты, сок. Общие моменты: Придерживаться можно не строго, это общее направление; Еда не запивается. Напитки минимум полчаса после еды; На ночь пить много воды не нужно, ограничиться светлым временем суток; Готовить только с хорошим настроением, дабы не отнимать энергию у продуктов; Избегать чувства голода. Лучше кушать чаще, но по чуть-чуть; Резко ограничить употребление рафинированных продуктов; Минимум соли, почти без сладкого; ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ПИТАНИЯ: умеренность; Кушать с аппетитом, тщательно пережевывая, не отвлекаясь; Основные приемы пищи - завтрак, обед, и ужин, а остальные - как перекусы; Стол красиво сервирован, свечи. Ничего лишнего, еды ровно столько, сколько предполагаешь съесть. Также понравились многие пункты из контрольного списка takbum
Молодец! А я вот не могу без перекусов...постоянно что-то жую, а потом пропадает аппетит на главные приемы пищи...
2 Creature Это философия японцев по-моему. Да, довольно точно, особенно учитывая пункт "Придерживаться можно не строго, это общее направление". В принципе я давно уже стараюсь придерживаться принципов здорового питания (с переменным успехом)
Да, это известная японская поговорка, по-крайней мере, первая часть: «Мы есть то, что мы едим». Самый приятный пункт.
Да, это точно. Когда не можешь полностью все соблюдать, то хорошей отговоркой для совести служит такой пункт.